Informationen zum Schulanfang 2019/20 sind online unter "Aktuelles"

18.03.2019

Kinder, die im Sommer 2019 in die Grundschule auf der Höhe eingeschult werden, erhalten noch vor den Osterferien eine Einladung zu unseren Schnuppertagen, die vormittags am 03.06. und 04.06.2019 stattfinden werden.

Die Kinder der Kooperationsgärten (Kita Körnerstraße, Kita St. Joseph, Liebfrauenkindergarten) besuchen uns dann mit Ihren Erzieherinnen/Erziehern. Kinder anderer Kindergärten oder Kinder, die noch keinen Kindergarten besuchen, werden von Ihren Eltern zum Schnuppertag gebracht.

Für die Eltern und Erziehungsberechtigten der Schulanfängerkinder ist ein Informationselternabend geplant. Der Elternabend findet voraussichtlich am 12.06.2019, um 19.30 Uhr im Musikraum der Grundschule statt. Dazu erhalten diese eine schriftliche Einladung.

Während des Elternabends sprechen wir über die Einschulung, den Schulweg, die Möglichkeiten der Anmeldung zur Ganztagsschule usw. .

Zudem können Sie alle Fragen rund um den Schulanfang ansprechen. Nach Möglichkeit stellen wir Ihnen auch die Klassenlehrkräfte vor.

Der Einschulungsgottesdienst findet am Freitag, dem 16.08.2019 um 17.00 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche statt. Die Einschulungsfeier beginnt am Samstag, dem 17.08.2019 um 09.00 Uhr im Audimax der Hildesheim und endet nach der ersten Unterrichtsstunde in der Grundschule am späten Vormittag.